Лежал недавно в больнице в одной палате с очень интересным человеком. Он – бывший военный, служивший во времена Советского Союза. Надо сказать сразу: погоняла Родина его по планете не слабо)) Воевал во Вьетнаме, затем 3 года в Ираке, застал “Бурю в пустыне” и многое многое другое. Одним словом поучавствовал практически во всех военных конфликтах тех лет. А так как он оказался еще и великолепный рассказчик – то скучать мне не пришлось (несмотря на то, что находились мы не в самом приятном месте) И вот одна из его историй. Вьетнамцы, как и все азиаты, очень непривередливы в еде. Они едят не просто все, а ваааще все))) Этим они не переставали удивлять наших советских летчиков(а мой сосед был летчиком) не привыкших к такой экзотике. Вдоль взлетной полосы летало, жужжало и ползало великое множество светлячков различных видов:красные, желтые, зеленые… И обслуживающий персонал из числа вьетнамцев собирал их тысячами. На вопрос зачем – они с удовольствием показывали. Берется горсть светлячков и бросается в еще не остывшее сопло только что прилетевшего истребителя. Десять секунд – и они готовы. Затем вся эта “вкусность” выгребается веником, расфасовывается по пакетам и вуаля блюдо готово. Есться как наши родные семечки. Но это так – закуска. А обычный стол рядового вьетнамца наших ребят просто повергал в шок.
Продолжение следует)))